Netflix: filmes e documentários sobre comida

A gente ama comer, não é mesmo? E ama ver coisas lindas também. Quer ver quando mistura comida boa com coisa bonita, dá match na hora! É assim que nos sentimos com as séries e documentários sobre gastronomia disponíveis no Netflix.

De tempos em tempos eles lançam um novo conteúdo sobre algum chef incrível, restaurantes ou bebidas ma-ra-vi-lho-sas. Dá vontade de fazer as malas e ir correndo conhecer cada um deles (essa vontade a gente sente sempre, né non?). Separamos uma listinha variada de quatro títulos para ver já!

Segura aí:

CHEF’S TABLE

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É a série sobre gastronomia mais assistida no Netflix e com certeza uma das que mais nos faz morrer de fome. São três temporadas com chefs do mundo todo e uma focada só na França. Em cada episódio, nos deparamos com pratos deliciosos e a busca por ingredientes perfeitos. Também acompanhamos a trajetória dos chefs – em uma abordagem linda de várias culturas desse mundão.

Massimo Bottura abre a primeira temporada, ele é o chef que comanda a Osteria Francescana, eleito o melhor restaurante do mundo em 2016. E na segunda temporada, o chef brasileiro Alex Atala conta sua história e explica sua paixão por ingredientes genuinamente brasileiros. Até a formiga com sorbet preparada por ele dá água na boca.

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Melhor impossível.

SOMM

Parece que tem louco pra tudo nesse mundo e os apaixonados por vinho passam todos os limites na hora de buscar o maior reconhecimento que um sommelier pode alcançar na carreira. O título de Mestre só foi concedido a pouco mais de duzentas pessoas do mundo todo e a prova para entrar nesse clube é uma das coisas mais complexas que você vai ver.

Embora o foco não esteja tanto no vinho e mais na dificuldade da prova que eles enfrentam, vale a pena assistir para confirmar que esse tal negócio de “notas de capim limão” e “leve amadeirado” não são trotes.
It’s real!

KING GEORGES

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No início você vai ficar com raiva do chef Georges. Ele é sem noção, grita com todo mundo e dá pitis. Tá, a gente concorda que ele chega a ser insuportável, mas não desista. Esse documentário retrata de maneira muito fiel um dos mais importantes chefs franceses a pisar nos Estados Unidos, trazendo para os americanos o alto nível de uma das mais tradicionais culinárias do mundo – com pratos lindos de viver. No final, o velho George tem um coração de mãe e você até que vai acabar gostando dele.

JIRO DREAMS OF SUSHI

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Jiro Ono é considerado uma lenda no Japão. Ele é chef de sushi em Tóquio, em seu restaurante para apenas 10 pessoas e com pratos de até $300 dólares.
Os clientes sentam em um balcão em frente ao chef, que prepara cada sushi com delicadeza e perfeição. Também acompanhamos sua busca incansável pelo melhor peixe nos mercados da capital, onde Jiro, que tem 84 anos e 50 de profissão, é querido por todos.

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Se você curte um peixinho cru, a gente aconselha forrar o estômago antes de assistir.

A gente aqui tá assim:

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