5 drinks com vinho para fazer em casa
Assim, vinho nunca é demais. Seja tinto, branco ou rosé. De garrafinha, garrafão ou até garrafa pet. A gente ama e quer sempre “só mais uma tacinha”. <3 Mas quando você estiver meio de saco cheio do clássico abre + vira na taça, teste alguma dessas opções. ;)
Sangria Tostada
Ingredientes:
– 120ml de água
– 120g de açúcar
– 3 xícaras (chá) de uvas sem sementes, cortadas ao meio
– 2 laranjas, fatiadas em rodelas
– 2 limões sicilianos, fatiados em rodelas
– 750ml de vinho rosé
– 240ml de rum
– Gelo
Modo de preparo:
1. Comece levando ao fogo médio a água e o açúcar para fazer um xarope. Esquente até que o açúcar se dissolva. Tire do fogo e deixe esfriar.
2. Esquente uma frigideira de fundo grosso, de preferência de ferro, e grelhe as rodelas de laranjas até ficarem bem tostadas de ambos os lados. Reserve.
3. Repita o procedimento com as rodelas de limão siciliano e as uvas, cuidando sempre para não deixar queimar demais. Deixe as frutas esfriarem por completo.
4. Em uma jarra, coloque o vinho rosé, o rum, o xarope de açúcar e misture bem . Junte as frutas e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
5. Sirva quando estiver bem resfriada, em copos com gelo.
Campari + suco de laranja + vinho
Ingredientes:
– 3 +3/4 xícara (chá) de vinho de sobremesa de colheita tardia
– 2 + ¼ xícara (chá) de suco de laranja natural coado
– 1 xícara de Campari
– Gelo
Modo de preparo:
1. Em um copo próprio para misturar drinks, junte o vinho, o Campari e o suco de laranja. Misture bem.
2. Leve a geladeira de 1 a 2 horas para que esteja bem gelado na hora de servir.
3. Em um copo alto, coloque algumas pedras de gelo e complete com o drink.
Clericot Tropical
Ingredientes:
– 1 garrafa de vinho branco
– 2 latas de água tônica
– 1/2 abacaxi pérola
– 1 carambola
– 1 romã
– Gelo
Modo de Preparo:
1. Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em fatias de cerca de 1,5 cm e as fatias em cubos – reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita.
2. Distribua os cubos numa assadeira pequena, sem encostar ou sobrepor um no outro, e leve ao congelador por, pelo menos, 40 minutos – eles congelam e ficam soltinhos na hora de fazer o drinque.
3. Enquanto isso, leve o vinho e a tônica à geladeira. Separe uma jarra grande para servir. Lave, seque e corte a carambola em fatias finas para formar estrelas.
4. Corte a romã ao meio, no sentido da largura. Sobre uma tigela, aperte delicadamente cada metade para extrair o caldo e as sementes (se preferir, extraia as sementes com a ajuda de uma colher).
5. Preencha o fundo da jarra com cubos de gelo. Adicione as fatias de carambola, as sementes de romã (com o caldo) e os cubos de abacaxi congelados. Acrescente o vinho branco e a água tônica. Aí é só servir. :)
Caipirinha de vinho com cachaça
Ingredientes:
– ½ dose de cachaça
– 150ml de vinho (branco ou tinto)
– 1 colher (sopa) de açúcar
– Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva com bastante gelo.
Espanhola
Ingredientes:
– ½ copo de vinho tinto
– 1 rodela de abacaxi
– 4 colheres de sopa de leite condensado
– 5 pedras de gelo
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, coloque o vinho tinto, o abacaxi, o leite condensado e o gelo. Bata tudo e sirva em copo long drink com um pedaço de abacaxi cortado em V preso na borda.
Se você chegou até aqui, com certeza não resiste a um vinhozinho. Então só falta ter esses produtos pra facilitar a sua vida de ~sommerlier:
1. Painel Porta Rolhas | 2. Kit Vinhos (com abridor, anel de vinho e tampa bico dosador)
3. Abridor de vinho E-LÉ-TRI-CO | 4. Taça de vinho
Reúne os amigos, faz um pouquinho de cada drink e sua festa para os amantes de vinho tá feita. :)