Receita de cupcakes de brigadeiro + amêndoas
Certeza de que só pelo título a boca já ficou salivando, afinal, como dizem por aí, as mina pira nesses deliciosos minibolos. Então o que a gente está esperando… Que comece agora o DIY de cupcakes deliciosos!
Ingredientes:
– 200 g de manteiga sem sal
– 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
– 3 ovos
-1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– peneirado
– 1 colher (sobremesa) de fermento
– em pó peneirado
– cobertura
– 3 latas de leite condensado
– 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. Junte os ovos e continue batendo até formar um creme leve. Adicione o cacau em pó e a farinha de trigo e continue batendo em velocidade baixa. Desligue. Adicione o fermento e misture com uma espátula de bolo. Distribua a massa em forminhas de cupcake e asse em forno médio (180o) por 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire e transfira para um recipiente untado com manteiga. Deixe esfriar e reserve. Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes. Decore com as amêndoas.
Hora de colocar a mão na massa… Depois conta pra gente!
(Receita via Revista Estilo)