O brownie mais gostoso da cidade

Extra… Extra! O Eduardo Clauman, ou Edu – um dos responsáveis pelos Ícones Pop aqui no nosso blog – preparou um brownie tão bom, mas tão bom que o assunto atravessou o nosso escritório de criação, avançou o sinal e chegou aqui no nosso endereço virtual.

Deu água na boca por aí? Para você não ficar só na vontade de experimentar o melhor brownie da cidade, o Edu compartilhou com a gente, em primeira mão, essa receita que é uma delícia. Só não se esquece de salvar, anotar… Enfim, deixar muito bem registrado e guardado a 7 chaves pra quando der aquela vontade por um doce especial…

Mas antes, um recadinho do próprio Edu:

“Às vezes, matar a fome no trabalho com biscoitinho de água e sal é triste, beem triste. Por isso, pra quebrar a monotonia do café da tarde e trazer um pouco de diversão pros colegas mendigos do trabalho, estou tomando o risco de revelar a minha receita secreta de brownie. De origem milenar – visto que eu aprendi com uma ex-colega de trabalho chinesa (Huey Jen Lo, arquiteta) – a receita é fruto de um aperfeiçoamento gradativo de ingredientes, em que o seu formato final é prático de fazer e bem gostosa de comer (espero)”.

Tá, chega de demora! Vamos direto ao assunto:

Misturar até ficar homogêneo:

4 ovos levemente batidos (com gema);
2 xícaras açúcar;
1 xícara de farinha de trigo;

Separadamente, coloque em uma tigela de vidro:
 120 g manteiga;
200g de chocolate em barra (mais ou menos uma barra e duas fileiras inteiras) – recomendo utilizar o chocolate da Lacta “Amaro”, assim o brownie nao fica tão doce e nem tão amargo.

Derreter no microondas (90 segundos, mexer e depois colocar mais 90 segundos) – misturar a manteiga com o chocolate até ficar homogêneo;

– Misturar ambos;
– Untar a fôrma (de preferência com dimensão equivalente a 25×35 cm) e espalhar bem a massa final do brownie;
– Pegar o restante da barra de chocolate (125 g) que não foi utilizada e picar em pequenos pedaços para servirem como gotas de chocolate, distribuir sobre a massa já espalhada na fôrma de maneira homogênea;
– Levar ao forno já pré-aquecido há 10 minutos a 180°, deixar assar por 16 minutos (acertar o ponto do brownie é essencial, assim que a casca seca se formar, retire do forno para a massa se manter úmida e para as gotas de chocolate não secarem);
– Retirar do forno e cortar em pequenos pedaços. Utilizar uma espátula bem grande para retirar os pedaços da fôrma sem quebrar a massa.

Hummmm!