Receita do Felipe Bronze: mini-hambúrguer + ketchup de goiabada
O Felipe Bronze preparou uma receita muuuuito especial que é a oficial sempre que ele faz mini-hambúrguer em casa. E o toque final da receita é o ketchup de goiabada!
Se você ainda não viu, é só dar o play no vídeo.
Para o mini-hambúrguer, você vai precisar de:
_ 200 g de acém moído
_ 200 g de peito moído
_ Queijo
_ Pães para mini-hambúrguer
_ Mini alface
_ Tomate
_ Cebola
_ Azeite Extra Virgem
_ Sal
_ Pimenta
O passo a passo:
1. Misture 1 medida para 1 medida das carnes
2. Adicione as carnes no molde de receitas Mini hambúrguer
3. Retire e desenforme os Mini-hambúrguer
4. Corte os legumes com 1cm de espessura
5. Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto
6. Leve ao fogo e deixe 2 minutos em cada lado
7. Adicione os legumes à churrasqueira
8. Acrescente o queijo
9. Feche a churrasqueira e deixe 5 minutos
10. Mini hambúrguer prontos e deliciosos, agora é só montar!
Para o ketchup de goiabada, você vai precisar de:
_ 2 latas de tomate pelati
_ 1 cebola roxa cortada grosseiramente
_ 2 dentes de alho cortados grosseiramente
_ 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
_ 200g de goiabada cascão em cubos
_ 2 colheres (sopa) de molho inglês
_ 5g de sal
_ 1 colher (chá) de cominho
_ 1 colher (chá) de semente de coentro
_ 1 fio de óleo
_ 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
_ 3 colher (sopa) de vinagre de maçã
Churrasqueira Portátil (disponível no modelo Pai Churrasqueiro nas lojas físicas)
O passo a passo:
1. Primeiro refogue a cebola no óleo. Coloque uma pitada de sal pra soltar a água da cebola.
2. Depois adicione os temperos: alho, o cominho e as sementes de coentro. Mexa até o fundo da panela começar a dourar.
3. Adicione o tomate pelati e baixe o fogo. Deixe cozinhar devagar.
4. Acrescente o molho inglês, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, a pimenta-dedo-de-moça e a goiabada cascão.
5. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar por cerca de dez minutos até amolecer um pouco a goiabada.
6. Bata com um mixer e passe na peneira e pronto!
Só apreciar o seu mini-hambúrguer com ketchup caseiro, digno de uma receita do Felipe Bronze. Tá ruim não, hein? Bom apetite ;)
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