Receita: Donuts dos Simpsons pro café da manhã

Todo mundo já viu Simpsons e é bem difícil que você não tenha sentido nada ao ver os donuts que o Homer sempre comia com TANTA vontade. Se você sempre teve curiosidade de experimentar, agora você tá bem mais perto disso!

A gente tem aqui uma receita dos donuts que fica igualzinha! É do site A Beautiful Mess e o melhor é que a cobertura é feita com um pouco de suco de framboesa (em vez de corantes!).

Saiba que o que tem de fotogênico tem de bom… :P

O passo a passo da massa:

_ 1/4 xícara de água morna
_ 2 1/4 colheres de chá de fermento
_ 1/2 xícara de óleo de óleo vegetal (mais um pouco para fritar)
_ 1/2 xícara de creme de chantilly
_ 6 colheres de sopa de açúcar
_ 1/2 colher de chá de sal
_ 1/4 colher de chá de canela
_ 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
_ 2 1/2 xícaras de água fervente
_ 3 gemas de ovo
_ 8 1/2 xícaras de farinha

1. Misture a água com fermento. Mexa e depois reserve.

2. Em uma tigela grande, combine o óleo, o chantilly, o açúcar, o sal, a canela e o extrato de baunilha.

3. Despeje 2 1/2 xícaras de água fervente na mistura. Deixe esfriar na temperatura ambiente.

4. Pegue 1/3 de xícara da mistura do passo número 2 e misture com as gemas de ovo. Depois misture isso com todo o resto.

5. Comece a adicionar a farinha, mas somente uma xícara de cada vez. Mexa até que a massa fique homogênea.

6. Mova a massa para uma tigela untada e deixe descansar de uma hora e meia a duas horas.

7. Ligue o forno por alguns minutos, depois desligue e coloque a massa para ela crescer um pouco. Isso porque você não quer o forno esteja muito quente a ponto de assar a massa, mas que esteja morno para ajudar a crescer.

8. Preencha uma panela grande com bastante óleo que as rosquinhas podem flutuar. O ideal é que a massa cozinhe por 30 segundos de cada lado sem queimar. Depois de fritar, coloque em uma assadeira com papel toalha pra absorver qualquer excesso de óleo.

Passo a passo da cobertura:

_ 1/2 xícara de manteiga
_ 3 colher de sopa de leite
_ 1 colher de sopa de suco de framboesa fresca
_ 2 colheres de sopa de xarope de milho
_ 1 colher de chá de extrato de baunilha
_ 100g de chocolate branco
_ 1 1/2 xícaras de açúcar em pó

1. Extraia o suco de framboesas e coloque no microondas por 10-12 segundos.

2. Peneire para remover as sementes.

3. Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga, o leite, o suco de framboesa, o xarope de milho e a baunilha. Mexa até derreter.

4. Troque para fogo baixo e adicione o chocolate branco. Mexa até derreter.

5. Retire do fogo e comece a incluir o açúcar em pó, 1/2 xícara por vez. Deixe esfriar um pouco antes de cobrir as rosquinhas!

A receita leva um tempinho (principalmente porque alguns ingredientes tem que esfriar em temperatura ambiente ou a massa precisa descansar). Mas, olha, a gente realmente acha que vale a pena ;)

Se quiser tem mais itens pra esse seu café da manhã aqui ó! ;)