DIY: receita de Naked Cake

As aparências podem enganar até quando o assunto é bolo. Mas aqui tudo tem que ser lindo por completo, por fora e por dentro. Então a gente já mostra o conteúdo todo no DIY de hoje, com a receita de um naked cake, aqueles bolos ma-ra-vi-lho-sos que a gente vê pelo Pinterest da vida e que agora você mesmo vai poder fazer e ter aí na sua casa!

Traduzindo literalmente pro português ele é o “bolo pelado”, que é despido de cobertura nas laterais pra gente ver de cara toda a delícia do recheio e da massa, assim mesmo, sem vergonha de ser feliz e de fazer todo mundo feliz ao ver toda essa gostosura.

Simbora fazer? Espia a receita:

Ingredientes (massa)

  • 6 ovos (separe as gemas das claras)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 180ml de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes (recheio)

Passo a passo

#1. Comece batendo a clara em neve.

#2. Depois acrescente os outros ingredientes, um de cada vez, batendo a massa nos intervalos entre um e outro. Primeiro as gemas, depois o açúcar e o trigo alternando com a água. Por último adicione o fermento e apenas mexa de leve com uma colher.

#3. Unte duas formas com manteiga.

#4. Divida a massa igualmente nas duas formas.

#5. Coloque no forno por 20 minutos com a ajudinha amiga e sempre atenta do Timer Pinguim.

#6. Tire do forno, desenforme e coloque a primeira camada de massa sobre uma travessa. Se for um Prato Pra Bolo Espelhado Flores, como esse que a gente usou, tudo já fica uma lindeza desde já!

#7. Abuse do creme de avelã como recheio! Vale até dar uma beliscadinha nessa delícia antes, ninguém vai julgar. ;)

#8.  Finalize o recheio com vários morangos.

#9. Já pode colocar por cima a segunda camada de massa.

Aí é só você decorar como a criatividade mandar!

Vê só como fica lindo. E a gente garante que é lindo de ver e maravilhoso de comer. <3