Três receitas de cafés gelados com os cafés especiais Imaginarium + Café Cultura
Os cafés especiais da Imaginarium (sim, nós temos café!) com o Café Cultura são uma delícia. <3 Mas, como são cafés especiais, que tal servir de jeitos tão especiais quanto? :) Chamamos o barista e mestre de torra do Café Cultura, Joshua Stevens, pra ensinar três receitas de cafés gelados usando os sabores menta, avelã e canela. <3 Espia que é facinho de fazer em casa e fica maravilhoso pra curtir no verão:
French Press cold brew de Menta
Você vai precisar de:
- Cafeteira francesa (ou filtro de café)
- 140g de Café Boa Sorte sabor menta
- 500ml de água fria
Como fazer:
- Coloque o café na cafeteira francesa.
- Sirva a água fria por cima.
- Dê uma mexida.
- Deixe descansando por cerca de 12 horas na geladeira. Filtre o café antes de servir.
- Sirva em um copo cheio de gelo metade de café e complete com água ou leite, você escolhe! Mas não esquece de diluir, porque esse café fica suuuuper concentrado.
Ice Chemex de Canela
Você vai precisar de:
- Cafeteira Chemex ou cafeteira de filtro pra fazer café passado
- 52g de Café Boas Energias sabor canela
- 220g de gelo
- 300ml de água quase fervendo.
Como fazer:
- Dica do Joshua, molhe o filtro de papel antes de começar o café pra não ficar gosto no café. ;) Jogue a água fora e coloque na parte de baixo da cafeteira (ou na jarra se você estiver usando outra cafeteira) o gelo.
- Coloque o café moído no filtro e faça uma espécie de bolinha como na foto. Essa etapa chama bloom pelo baristas, ó que chique!
- Coloque cerca de 50ml de água a 90ºC direto nessa bolinha. Deixe o café umedecer e espere cerca de 3min. Essa etapa ajuda o sabor do café ficar mais puro.
- Despeje o restante da água e espere o café passar.
- Quando o café tiver terminado de passar, ele vai sair geladinho por causa do gelo! ;) Aí é só servir em uma caneca cheia de gelo e voilá!
Avelã brazilian ice coffee
Você vai precisar de:
- 100ml de café passado do Café Boas Novas sabor avelã
- 50ml de leite condensado
- 100ml de leite frio
- Gelo a gosto
- Calda de chocolate e chantilly opcional (mas quem opta por não?)
- Uma coqueteleira
Como fazer:
- Passe o café do mesmo jeito que você faz e fica delicioso. Guarde 100ml.
- Coloque o gelo na coqueteleira e acrescente o café, o leite condensado e o leite frio.
- Bata tudo por 1 ou 2 minutos.
- Sirva em um copo cheio de calda de chocolate e pedras de gelo.
- Finalize com chantilly e hmmm, delícia! <3
Deu vontade de fazer todas essas delícias em casa? Então corre pra uma loja Imaginarium porque os cafés são exclusivos e infelizmente não temos como disponibilizar na loja virtual. E, como quem avisa amigo é, corre que os estoques estão limitados! ;)