Três receitas de cafés gelados com os cafés especiais Imaginarium + Café Cultura

Os cafés especiais da Imaginarium (sim, nós temos café!) com o Café Cultura são uma delícia. <3 Mas, como são cafés especiais, que tal servir de jeitos tão especiais quanto? :) Chamamos o barista e mestre de torra do Café Cultura, Joshua Stevens, pra ensinar três receitas de cafés gelados usando os sabores menta, avelã e canela. <3 Espia que é facinho de fazer em casa e fica maravilhoso pra curtir no verão:

French Press cold brew de Menta

imaginarium_receita_cage_gelado_menta

Você vai precisar de:

  • Cafeteira francesa (ou filtro de café)
  • 140g de Café Boa Sorte sabor menta
  • 500ml de água fria

Como fazer:

imaginarium_receita_cafe_gelado_menta_01

  1. Coloque o café na cafeteira francesa.

imaginarium_receita_cafe_gelado_menta_02

  1. Sirva a água fria por cima.

imaginarium_receita_cafe_gelado_menta_03

  1. Dê uma mexida.

imaginarium_receita_cafe_gelado_menta_04

  1. Deixe descansando por cerca de 12 horas na geladeira. Filtre o café antes de servir.

imaginarium_receita_cafe_gelado_menta_07

imaginarium_receita_cage_gelado_menta

  1. Sirva em um copo cheio de gelo metade de café e complete com água ou leite, você escolhe! Mas não esquece de diluir, porque esse café fica suuuuper concentrado.

Ice Chemex de Canela

imaginarium_cafe_gelado_cafe_cultura_09

Você vai precisar de:

  • Cafeteira Chemex ou cafeteira de filtro pra fazer café passado
  • 52g de Café Boas Energias sabor canela
  • 220g de gelo
  • 300ml de água quase fervendo.

Como fazer:

imaginarium_cafe_gelado_cafe_cultura_01

  1. Dica do Joshua, molhe o filtro de papel antes de começar o café pra não ficar gosto no café. ;) Jogue a água fora e coloque na parte de baixo da cafeteira (ou na jarra se você estiver usando outra cafeteira) o gelo.

imaginarium_cafe_gelado_cafe_cultura_02 imaginarium_cafe_gelado_cafe_cultura_03

  1. Coloque o café moído no filtro e faça uma espécie de bolinha como na foto. Essa etapa chama bloom pelo baristas, ó que chique!

imaginarium_cafe_gelado_cafe_cultura_04

  1. Coloque cerca de 50ml de água a 90ºC direto nessa bolinha. Deixe o café umedecer e espere cerca de 3min. Essa etapa ajuda o sabor do café ficar mais puro.

imaginarium_cafe_gelado_cafe_cultura_05

  1. Despeje o restante da água e espere o café passar.

imaginarium_cafe_gelado_cafe_cultura_06 imaginarium_cafe_gelado_cafe_cultura_08

  1. Quando o café tiver terminado de passar, ele vai sair geladinho por causa do gelo! ;) Aí é só servir em uma caneca cheia de gelo e voilá!

Avelã brazilian ice coffee

imaginarium_diy_cafe_gelado_10

Você vai precisar de:

  • 100ml de café passado do Café Boas Novas sabor avelã
  • 50ml de leite condensado
  • 100ml de leite frio
  • Gelo a gosto
  • Calda de chocolate e chantilly opcional (mas quem opta por não?)
  • Uma coqueteleira

Como fazer:

imaginarium_diy_cafe_gelado_02

  1. Passe o café do mesmo jeito que você faz e fica delicioso. Guarde 100ml.

imaginarium_diy_cafe_gelado_04 imaginarium_diy_cafe_gelado_05

  1. Coloque o gelo na coqueteleira e acrescente o café, o leite condensado e o leite frio.

imaginarium_diy_cafe_gelado_07

  1. Bata tudo por 1 ou 2 minutos.

imaginarium_diy_cafe_gelado_08 imaginarium_diy_cafe_gelado_09

  1. Sirva em um copo cheio de calda de chocolate e pedras de gelo.

imaginarium_diy_cafe_gelado_12

  1. Finalize com chantilly e hmmm, delícia! <3

Deu vontade de fazer todas essas delícias em casa? Então corre pra uma loja Imaginarium porque os cafés são exclusivos e infelizmente não temos como disponibilizar na loja virtual. E, como quem avisa amigo é, corre que os estoques estão limitados! ;)