Os diferentes cachorros-quentes pelo mundo
Ele cai bem pra dar um up numa segunda-feira desanimada, pra pedir um delivery naquele dia que foi uma correria, pra comemorar que a semana tá acabando e até pra fazer uma boquinha na volta da balada do findi. A gente só podia estar falando do lanche mais versátil e querido do Brasil: o cachorro-quente.
Esse sanduíche é praticamente o símbolo gastronômico da diversidade no país, porque nele pode ir de tudo o que você imaginar, desde que caiba dentro do pão! Só que essa gostosura não é exclusividade nossa, não… esse lanche é amado ao redor do mundo, mas de um jeito diferente em cada região.
A versão mais recorrente da história do cachorro-quente é a de que a salsicha alemã foi trazida para os Estados Unidos por um imigrante, que então teve a ideia de colocar no pão e fazer um novo sanduíche. Não é à toa que esse dois países são tão famosos por seus cachorros-quentes.
Na Alemanha o pão é pequenininho, praticamente é só um suporte para a salsicha, que tem um sabor bem mais crocante e diferente das que comemos por aqui, e é finalizado com a mostarda amarela e, é claro, o chucrute. Também rola muito sem o pão e com um molho delicioso e forte, aí vira o Curry Wurst.
Já nos EUA, o hot dog, como lá é conhecido, tem algumas adaptações. A salsicha, que pode tanto ser grelhada quanto cozida em água, é colocada num pão de leite comprido pra então serem acrescentados os molhos de ketchup e mostarda, além do chucrute que ainda acompanha o típico lanche estadunidense.
E na Imaginarium? Ah, o cachorro-quente por aqui é recheado de fofura, coberto de muito conforto e uma pitada de diversão com a Almofada Massageadora Cachorro Quente. É essa delícia garantida até na hora de relaxar! ;)