3 receitas facinhas pra curar a ressaca
E depois de um combo de festas de fim de ano, incluindo a do Ano Novo, a gente bem que tá precisando de um detox, de uma receitinha pra animar, né não? Então, ó, a gente pensou nisso e já preparou ideias de três receitas facinhas pra você saber o que vai te ajudar a ficar 100% de novo rapidinho. Vem cá:
Tem várias garrafas com infusor pra água saborizada aqui
Água Ressuscita
Cês já sabem o quanto água é bom no dia seguinte, né? É bem importante hidratar o corpo e a fruta ajuda muito nesse processo – principalmente as cítricas, porque o álcool tem efeito diurético e faz vitamina C através da urina. Tem também o gengibre que diminui os enjoos e a hortelã que acalma o estômago e combate as dores. E dá pra juntar tudo numa água saborizada (que tal usar uma garrafa com infusor que nem aquela ali em cima?)
Você vai precisar de: 2 limões sicilianos + 500 ml de água + 1 pedaço de gengibre + 5 folhas de hortelã
Para preparar é só juntar todos os ingredientes em um recipiente e misturar. Deixe um tempinho de 15 a 20 minutos na geladeira e pronto! Uma dica para deixar ela ainda mais gostosa e refrescante é colocar algumas pedrinhas de gelo <3
Omelete Cremozin Rapidin
Por que omelete? Saiba que os ovos ajudam a desintoxicar e são uma fonte de energia bem potente. Então já pega seis ovos aí e vambora começar a receita.
A listinha é: 6 ovos + 1 caixinha de creme de leite + sal a gosto + 2 colheres de sopa de farinha de trigo + salsinha e cebolinha a gosto + 300g de mussarela em cubíneos + 300g de presunto em cubíneos
Misture bem os ovos, o creme de leite e o sal. Depois a farinha de trigo, a salsinha, a cebolinha, o presunto e a mussarela. Aí vai tudo pra uma forma untada e leve para o forno 180º por 30 minutos. Prontinho!
Macarrão Delícia em 15 minutinhos
Os ingredientes são esses, ó: 1/2 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso + 1/2 cebola picada + 1 dente de alho picado + 1 calabresa picadinha + 1 lata de tomates pelados em cubo + 3 colheres de requeijão + 300g de mussarela ralado + sal e pimenta + azeite de oliva
Coloca o fio de azeite e refogue a cebola e o alho em uma panela de pressão. Depois, a calabresa. Aí acrescenta os tomates pelados, macarrão, requeijão, 600 ml de água (não muita mesmo!) e tempere com sal e pimenta. Mexa e feche a panela em fogo baixo. Quando a panela começar a apitar espere 3 minutos e tá feito! Um macarrão bem cremoso e saboroso para dar aquele up. <3
E aí, pronto pra outra? Que venha o Carnaval :P