DIY: como fazer biscoito de Natal no formato da tag Imaginarium
Biscoito natalino ou bolacha natalina? Hey, sem brigas! Essa data é pra ser só amor e tolerância, então biscoiteiros e bolacheiros podem se unir por uma causa maior… e mais gostosa: se esbaldar nas delícias e belezuras que são esses quitutes típicos do Natal.
O nosso catálogo, nossas vitrines e as tags que vêm de brinde em todas as comprinhas já estão com essas carinhas simpáticas estampadas.
Agora só falta elas saírem do papel e irem direto pra sua mesa, com esse DIY que ensina a receita pra fazer os clássicos biscoitos de Natal:
Ingredientes massa:
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspa de limão
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de canela em pó
- 2 gemas
- 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 claras
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes glacê:
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 clara
- Corante alimentício
Passo a passo massa:
Coloque o açúcar, a manteiga amolecida e as gemas num recipiente até formar um creme.
Agora junte a farinha, o fermento, as raspas, as claras, os cravos e a canela e misture bem. Caso necessário, vá acrescentando mais farinha e sovando até a massa ficar mais consistente.
Coloque na geladeira e deixe lá por 1 hora.
Unte a superfície da mesa com farinha para não grudar e abra a massa com um rolo.
Corte na forma do bonequinho natalino.
Leve ao forno preaquecido até dourar. Deixe que eles esfriem um pouco.
Passo a passo do glacê:
Bata o açúcar de confeiteiro com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão até ter um glacê com consistência bem firme.
Acrescente o suco de limão restante e bata bastante. Separe em na quantidade de porções desejadas e tinja com os corantes coloridos.
Coloque dentro do saco de confeitar com bico escolhido ou numa seringa, como fizemos. E já pode decorar seus bonequinhos como a imaginação mandar! :)
:D