DIY: como fazer biscoito de Natal no formato da tag Imaginarium

Biscoito natalino ou bolacha natalina? Hey, sem brigas! Essa data é pra ser só amor e tolerância, então biscoiteiros e bolacheiros podem se unir por uma causa maior… e mais gostosa: se esbaldar nas delícias e belezuras que são esses quitutes típicos do Natal.

O nosso catálogo, nossas vitrines e as tags que vêm de brinde em todas as comprinhas já estão com essas carinhas simpáticas estampadas.

Agora só falta elas saírem do papel e irem direto pra sua mesa, com esse DIY que ensina  a receita pra fazer os clássicos biscoitos de Natal:

Ingredientes massa:

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 gemas
  • 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

 

Ingredientes glacê:

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 clara
  • Corante alimentício

 

Passo a passo massa:

Coloque o açúcar, a manteiga amolecida e as gemas num recipiente até formar um creme.

Agora junte a farinha, o fermento, as raspas, as claras, os cravos e a canela e misture bem. Caso necessário, vá acrescentando mais farinha e sovando até a massa ficar mais consistente.

Coloque na geladeira e deixe lá por 1 hora.

Unte a superfície da mesa com farinha para não grudar e abra a massa com um rolo.

Corte na forma do bonequinho natalino.

Leve ao forno preaquecido até dourar. Deixe que eles esfriem um pouco.

 

Passo a passo do glacê:

Bata o açúcar de confeiteiro com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão até ter um glacê com consistência bem firme.

Acrescente o suco de limão restante e bata bastante. Separe em na quantidade de porções desejadas  e tinja com os corantes coloridos.

Coloque dentro do saco de confeitar com bico escolhido ou numa seringa, como fizemos. E já pode decorar seus bonequinhos como a imaginação mandar! :)

:D