DIY: Receita de Panqueca Americana (pancake)

Nos Estados Unidos só tem um jeito realmente infalível de começar um dia repleto de fofura: com uma bela pilha de pancakes gordinhas no café da manhã! E se o assunto é gostosura a gente não só torce pra essa moda pegar, como também dá as dicas pra esse prato chegar com tudo nas manhãs brazucas, ensinado uma receita deliciosa de panqueca americana, aquelas doces, fofinhas e que deixam todo mundo com água na boca só de ver nos filmes. <3

Confira todos os passos desse DIY dando o play no vídeo e no seu apetite:

Ingredientes:

  • 1 copo de farinha
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de sal
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de baunilha
  • 2 gemas e 2 claras (separadas)
  • 1 colher de manteiga derretida
  • 2 colheres de açúcar

Passo a passo:

#1.  Comece misturando farinha, fermento e sal.

#2. Em outro recipiente misture as gemas com o leite.

#3. Vá adicionando aos poucos a primeira mistura (seca) junto da segunda.

#4. Inclua também manteiga derretida e baunilha, e então reserve.

#5. Bata as claras em neve até criar consistência. Depois adicione o açúcar e bata mais um pouquinho.

#6. Junte a clara em neve com o restante da massa e mexa bem.

#7. Agora é pegar a Máquina de Crepe Delícia (não é necessário usar o rodo plástico), dar uma conferida esperta nas instruções que constam na caixa pra tudo sair certinho, e aí começar a aventura de um panquequeiro!

#8. Com uma concha, distribua a massa num formato redondinho sobre a chapa (dá pra fazer numa frigideira também).

#9. Vire quando você ver que já está sequinho. Quem se arrica a virar jogando pra cima, hein? ;)

#10.  E pra finalizar é só decorar, lamduzar e abusar de coberturas como Maple Syrup (um xarope especial importado que vale muito a pena usar), melado ou ainda inovar com, chocolate derretido, um sorvete ou frutas em calda… hmm,  que tal?!