No clima da primavera: decorando pratos com flores

Mal começou, ou melhor, bem começou a estação das flores e a gente já tá em polvorosa floreando tudo quanto é coisa possível! Já foi mochila, copo, almofada e kit viagem com a coleção Flores e Poás, e agora a delicadeza em forma de pétalas chegou à mesa!

E quem achou que o lugar das flores na cozinha é só decorando o centro da mesa, estava muito enganado, pois elas podem estar muito bem distribuídas nos mais diversos pratos, deixando eles lindos e, muitas vezes também, muito mais deliciosos e sofisticados.

Entre as flores comestíveis tem a flor de abobrinha que fica perfeita com risoto, a alcachofra temperada que é um ótimo acompanhamento para carnes ou saladas, o hibisco que vira mousse, chá e muito mais, e até mesmo rosas comestíveis ficam incríveis numa saladinha.

Pra decorar, vale deixar os bolos ainda mais fofos com florzinhas delicadas como margaridas, e as saladas e drinks com um estilo tropical, enfeitando com flores exóticas.

Assim não tem mais essa de nervos à flor da pele na cozinha, só delícias à flor do prato! Bon appétit!