Receita de Risoto de Camarão com Banana
Sabe aquela receita de família que, passe o tempo que for, sempre vai continuar sendo incrível? Acredite, dá pra ficar melhor se aos ingredientes for acrescentada aquela nossa velha e amada conhecida, a criatividade. Quando essas receitas tradicionais, que já faziam sucesso antes, ganham um toque criativo e atual, ah meu bem, não tem vovó que não ceda aos encantos de um upgrade desses! ;)
A Marina Speranza, das nossas mídias sociais, incrementou a receita de risoto de camarão com bananas, deixando o sabor surpreendente, sofisticado e mais arrasador do que nunca… sem falar que o prato fica lindíssimo de se apresentar à mesa! Aprenda como fazer:
Ingredientes (medidas para servir 4 pessoas):
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 4 bananas
- 1 xícara de vinho branco
- 1,5 l de caldo de legumes (ferva água com pedaços de legumes que você tenha em casa)
- 400 g de camarão
- sal e pimenta à gosto
- salsinha ou coentro
- azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de açúcar
Como fazer:
#1. Separe todos os ingredientes, pra poder ficar atento à preparação.Corte a banana primeiro no comprimento, depois em rodelas. Pique também a cebola e o alho.
#2. Numa frigideira, aqueça o açúcar até que ele doure.
#3. Acrescente as bananas e reserve.
#4. Ferva o caldo de legumes.
#5. Aqueça o azeite em fogo baixo, refogue a cebola por cerca de 2 minutos e acrescente o alho, mantendo por mais 3 minutos.
#6. Adicione um pouco de azeite e o arroz arbóreo. Aumente o fogo.
#7. Acrescente a taça de vinho branco e dê um tempinho até o álcool evaporar.
#8. Agora, acrescente aos poucos o caldo de legumes, sem parar de mexer, até que o arroz fique na consistência que você deseja.
#9. Adicione os camarões e deixe mais um pouquinho, misturando bem aos ingredientes. Acrescente sal e pimenta a gosto.
#10. Desligue o fogo, coloque a colher de manteiga e deixe por 5 minutos tampado. Misture as bananas e sirva, acrescentando seu tempero favorito (por aqui rolou coentro).
Pra todo mundo se deleitar nessa festa dos sabores!