Receita de Risoto de Camarão com Banana

Sabe aquela receita de família que, passe o tempo que for, sempre vai continuar sendo incrível? Acredite, dá pra ficar melhor se aos ingredientes for acrescentada aquela nossa velha e amada conhecida, a criatividade. Quando essas receitas tradicionais, que já faziam sucesso antes, ganham um toque criativo e atual, ah meu bem, não tem vovó que não ceda aos encantos de um upgrade desses! ;)

A Marina Speranza, das nossas mídias sociais, incrementou a receita de risoto de camarão com bananas, deixando o sabor surpreendente, sofisticado e mais arrasador do que nunca… sem falar que o prato fica lindíssimo de se apresentar à mesa! Aprenda como fazer:

Ingredientes (medidas para servir 4 pessoas):

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 4 bananas
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1,5 l de caldo de legumes (ferva água com pedaços de legumes que você tenha em casa)
  • 400 g de camarão
  • sal e pimenta à gosto
  • salsinha ou coentro
  • azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de açúcar

Como fazer:

#1. Separe todos os ingredientes, pra poder ficar atento à preparação.Corte a banana primeiro no comprimento, depois em rodelas. Pique também a cebola e o alho.

#2. Numa frigideira, aqueça o açúcar até que ele doure.

#3. Acrescente as bananas e reserve.

#4. Ferva o caldo de legumes.

#5. Aqueça o azeite em fogo baixo, refogue a cebola por cerca de 2 minutos e acrescente o alho, mantendo por mais 3 minutos.

#6. Adicione um pouco de azeite e o arroz arbóreo. Aumente o fogo.

#7. Acrescente a taça de vinho branco e dê um tempinho até o álcool evaporar.

#8. Agora, acrescente aos poucos o caldo de legumes, sem parar de mexer, até que o arroz fique na consistência que você deseja.

#9. Adicione os camarões e deixe mais um pouquinho, misturando bem aos ingredientes. Acrescente sal e pimenta a gosto.

#10. Desligue o fogo, coloque a colher de manteiga e deixe por 5 minutos tampado. Misture as bananas e sirva, acrescentando seu tempero favorito (por aqui rolou coentro).

Pra todo mundo se deleitar nessa festa dos sabores!