Gostoso demais! Como fazer picolé colorido e refrescante!
Let it go, let it go… A rainha do gelo saiu diretamente de Frozen pra avisar que dia 23 de setembro é dia do sorvete!
Então pra fazer algo diferente, vamos te dar umas dicas mara de como fazer picolé de todos os tipos em casa. São receitas deliciosas e ideais pra curtir no final de semana, feriadão ou preparar nas férias.
Bora lá?!
Como fazer picolé com receitas rápidas e deliciosas
O dia do sorvete não poderia ter caído em um mês melhor! Em setembro o solzão já tá firme e forte todo santo dia e a gente só consegue pensar neles: os refrescos!
Prepara o print aí e salva essas receitas de como fazer picolé aí na sua casa!
Ah, e já que estamos nessa vibe gelada, vem ver esse organizador porta bijoux em formato de sorvete aqui e coloca esses brincos num lugar só, miga: organização, a gente também vê por aqui.
Picolés coloridos
Sim, eles existem! Os picolés coloridos agradam no sabor e no visual e rendem boas fotos pro Insta, viu?
Você pode preparar os picolés e levar pra degustá-los em um parque ou praça (não esquece a máscara, viu?) em um piquenique bem divertido com os migos ou até com o crush!
Não tem cesta de piquenique? Vem ver essa aqui!
Pode ficar de boa aí porque eles são bem fáceis de preparar, dá pra criar diferentes sabores com frutas, leite e o que mais a sua imaginação mandar.
A primeira receita de picolé colorido tá saindo do forn…quer dizer, do freezer!
Você vai precisar de:
- 1 banana média
- Meia xícara de frutas vermelhas
- 4 colheres de leite em pó
- Meia manga picada
- 4 colheres de sopa de suco de tangerina
Como fazer essa gostosura:
Bata a banana, as frutas vermelhas e o leite em pó no liquidificador até formar um creme delicioso e reserve. Depois, bata separadamente a manga picada, o suco de tangerina e o leite em pó.
Pra montar esse picolé colorido, pegue copinhos de café e vá preenchendo com os cremes que você bateu no liquidificador.
Faça um furinho no meio do copo de café e coloque um palito de picolé pra segurar o tchan dos sabores. Coloca pra gelar (uma hora mais ou menos) e pronto!
Agora, para fazer um picolé recheado, os ingredientes são:
- 2 latas de leite condensado
- Amoras (200 g)
- Morango (200 g)
- Kiwi (200 g)
- 3 laranjas
- 6 bananas
- 5 iogurtes grego
- Gelo
- Meio abacaxi
Como fazer
Primeiro, você vai cortar todas as frutas, depois bater as amoras com meia banana, um pouco de iogurte grego e gelo. Reserve essa mistura num cantinho aí na mesa pra usar depois.
Agora, bata mais um pouco de banana, iogurte, laranja, abacaxi e gelo. Pegue os copinhos de café ou de 200 ml descartáveis e comece a despejar os cremes.
Pra ajudar a ficar firme, coloque um copo menor cheio de arroz no centro do copo maior (onde vai ser despejado o sorvete) e congele tudo isso por duas horas.
Conversa vai, conversa vem, chegou a hora de tirar os copinhos do congelador.
Tire o copo de arroz do rolê e complete o lugar com leite condensado e um resto da mistura colorida dos ingredientes, mais o palito no meio e congela novamente por duas horas.
Por fim, tira tudo do freezer e desenforme os picolés. Passe eles na água quente pra ajudar a sair melhor. Ufa, chegou o momento de experimentar e ver se ficou bom!
Picolé de Café
A bebida quente mais cobiçada do Brasil também pode ser congelada! Sim, o picolé de café é uma boa pedida pra trazer refrescância nos dias mais quentes.
Pra tomar um café bem quente meu bem, só nos dias em que o sol tá com cara de poucos amigos e as temperaturas não tão afim de subir.
Sugestão para inserir um GIF
Pra deixar o café quente e tomar uma xícara durante o dia sem parecer que tá bebendo um xarope, essa garrafa térmica aqui vai te salvar.
Bora pra receita de como fazer picolé de café:
- 2 colheres de café solúvel ou meia xícara de café pronto
- 40 gramas de chocolate meio amargo
- 1 colher de cacau em pó
- Essência de baunilha
- 3 colheres de açúcar mascavo
- Leite (400ml)
Como fazer essa delícia?
Bata no liquidificador: o café, o chocolate meio amargo, o cacau, o leite, a baunilha e o açúcar mascavo — parece o programa da Ana Maria Braga, né?
Distribua o creme batido no liquidificador em copos de 100 ml, se tiver forminhas de picolé, melhor, depois coloque no freezer por mais ou menos 30 minutos.
Coloque o palito no meio de cada copo ou forminha, deixe congelar por mais uma hora e pronto!
Se animou a tomar um café assim?
Picolé de Frutas
As frutas darão outra cara pro seu picolé, deixando tudo mais delicioso e refrescante. Próxima receita em 3, 2, 1…
Picolé de Limão
Essa receita aqui é pra quem curte algo refrescante e leve.
Vem ver como fazer o picolé de limão:
- 250 ml de Água gelada
- Suco de limão Tahiti
- Açúcar a gosto
- 25g Glucose em pó
Bata tudo sem dó no liquidificador, depois despeje nas fôrmas pra picolé ou copos descartáveis. Espete os palitos e leve pra congelar. Quando estiver no ponto é só saborear!
Picolé de Abacaxi
Dá pra fazer tantas receitas com abacaxi, né? Essa é uma das mais refrescantes nos dias quentes:
- Rodelas de abacaxi
- 1 xícara de água
- Folhas de hortelã, a gosto
- Gengibre, a gosto
Prepara, que agora é hora…
Bata tudo no liquidificador, mas coloque a hortelã inteira nas formas de picolé. Despeje a mistura, firme os palitos e leve pra congelar.
E já que o abacaxi é a pauta deste tópico, dá uma olhada nesse abridor em formato de abacaxi aqui pra abrir garrafa em grande estilo.
Deu pra tirar um print das receitas, aí? Beleza, então faz assim: prepara os picolés coloridos e posta nas suas redes. Aproveita e marca a gente por lá (@sigaimaginarium), vamos amar ver as suas fotos!